Aktuelle Seite: HomeSchützenkönigeSchützenkönige 2013

Schützenkönige 2013

Lisa Meyer und Niklas Nigel sind die neuen Könige von Monheim

img_5424

Zur traditionellen Königsproklamation am Kirchweihsamstag waren die Mitglieder der Schützengesellschaft 1858 Monheim e.V. herzlich eingeladen. Dieses Jahr kämpften 49 Mitglieder an mehreren Schießtagen neben der Königswürde auch um die Sauscheibe, den Serienpreis  und den Schmiedt-Ehren-Pokal.

Am Freitag wurden mit 12 Salutschüssen die neuen Könige angekündigt. War es doch spannend, da beim Schießen auf den neuen elektronischen Schießständen die Schüsse für die Königswürde nicht angezeigt wurden, so dass keiner wusste, ob er einen guten Teiler geschossen hat. Zunächst rief Alfred Neuwirth den neuen und alten Jugendkönig aus, es war wieder Niklas Nigel mit einem 63-Teiler. Spannend wurde es bei den Schützen, nachdem 10 Personen eine Einladung erhielten mit dem Hinweis, dass sie evtl. Schützenkönig sein könnten. Nach Verlesen der Namen von Platz 10 zu Platz 1 durfte mit Lisa Meyer, der neuen Königin, die einen 45-Teiler erzielte, mit einem Glas Sekt angestoßen werden..

Am Samstag fand die Königsproklamation statt. Niklas Nigel als bisher amtierender und neuer Jugendkönig durfte seine Jugendkönigskettebehalten. Vorstand Neuwirth überreichte mit den herzlichsten Glückwünschen noch die neue Jugendkönigsscheibe. Wurstkönig und damit den 2. Platz erreichte Julian Fischer, der hierfür eine Wurstkette mit einer großen Breze  erhielt. Auf Platz 3 folgte Thomas Templer.

Die bisherige Königin Anja Wenninger überreichte als letzte Amtshandlung die prachtvolle Schützenkette an die neue Schützenkönigin Lisa Meyer. Vorstand Neuwirth gratulierte Lisa sehr herzlich zur Königswürde und übergab ihr die Königsscheibe, die wie jedes Jahr mit einer alten Ansicht von Monheim bemalen wurde. Wurstkönig wurde Thomas Nigel mit einem 74-Teiler.

Den „Schmiedt-Ehrenpokal“, der mit einem Geldpreis verbunden ist, gewann Andreas Meir mit einem 27,2-Teiler. Platz 2 erreichte Julian Fischer (48-Teiler) vor Brigitte Christ (85,6-Teiler).

Die Serienwertung gewann mit sehr guten 98 Ringen Niklas Nigel vor Stefan Templer mit ebenfalls 98 Ringen und Karel Kuba mit 97 Ringen.

Sehr begehrt war die Sauscheibe, versuchte doch jeder mit mehrmaligem Nachkauf auch ein sehr gutes Blattl zu erzielen. Gewonnen hat letztendlich die Sauscheibe, wie bereits im letzten Jahr, wieder Helmut Fischer mit einem 11,7-Teiler. Die schöne handbemalte Scheibe nahm er vom Vorstand mit Freude entgegen. Auf den 2. Platz kam Stefan Templer mit einem 14,7-Teiler vor Hannelore Nigel als Dritte mit einem 16,7-Teiler, Jens Christ auf Platz 4 mit einem 17,2-Teiler und Roland Ziffer auf Platz 5 mit einem 24,7-Teiler durften sich über ein großes Stück geräucherten Schinken oder einen Magenpresssack freuen. Jeder weitere Schütze erhielt noch ein Wurstpaket.

Vorstand Neuwirth gratulierte nochmals allen Preisträgern, bedankte sich bei sämtlichen Helfern und wünschte einen gemütlichen Kirchweihsamstag und ein schönes Kirchweih-Wochenende.

Ehrung für 50jährige Mitgliedschaft

Vor der Königsproklamation ehrte Vorstand Alfred Neuwirth noch einige Mitglieder für 50jährige Mitgliedschaft bei der Schützengesellschaft Monheim mit den Urkunden und Nadeln des BSSB und DSB. Er dankte allen für die langjährige Zugehörigkeit zum Verein.

img_5436

Die Ehrungen erhielten v.l.: Alois Zoglauer / Ludwig Müller sen. / Erwin Bichler / Josef Meyer / Erwin Färber