Aktuelle Seite: HomeSchützenkönigeKönigsschießen 2017

Königsschießen 2017

Markus Roßkopf und Nadine Schwertberger sind die neuen Regenten von Monheim

An mehreren Schießtagen kämpften 44 Mitglieder neben der Königswürde auch um die Sauscheibe, den Serienpreis und den Schmiedt-Ehren-Pokal.

Am Freitag, 13.10.17 wurden mit 12 Salutschüssen die neuen Könige angekündigt. War es doch wieder spannend, da die Schüsse für die Königswürde nicht angezeigt wurden. Zunächst gab Alfred Neuwirth die neue Jugendkönigin Nadine Schwertberger aus Buchdorf, die neue Schützin in unserer 1. Mannschaft, bekannt, die einen 64,1-Teiler schoss. Spannend wurde es bei den Schützen, nachdem 10 Personen eine Einladung erhielten mit dem Hinweis, dass sie evtl. Schützenkönig sein könnten. Nach Verlesen der Namen von Platz 10 zu Platz 1 durfte mit Markus Roßkopf, dem neuen König, der einen 23-Teiler erzielte, mit einem Glas Sekt angestoßen werden. Markus war bereits 1986 Jugendkönig und 1989, 1996 und 1999 Schützenkönig.

Am Samstag fand die Königsproklamation statt. Laura Schröttle als bisher amtierende Jugendkönigin durfte der neuen Jugendkönigin Nadine Schwertberger die Jugendkönigsketteumhängen. Vorstand Neuwirth überreichte mit den herzlichsten Glückwünschen noch die neue Jugendkönigsscheibe. Wurstkönig und damit den 2. Platz erreichte Jonas Spenninger, der hierfür eine Wurstkette mit einer großen Breze erhielt. Auf Platz 3 folgte Melissa Egger.

Der bisherige König Karel Kuba überreichte als letzte Amtshandlung die prachtvolle Schützenkette an den neuen Schützenkönig Markus Roßkopf. Vorstand Neuwirth gratulierte Markus sehr herzlich zur Königswürde, die er nun zum 5. Male erreichte, und übergab ihm die Königsscheibe, die wie jedes Jahr mit einer Ansicht von Monheim bemalen wurde. Wurstkönig wurde Nicole Koch mit einem 39,8-Teiler. Auf Platz 3 folgte Andreas Meir.

Den „Schmiedt-Ehrenpokal“, der mit einem Geldpreis verbunden ist, gewann auch der Schützenkönig Markus Roßkopf mit einem 21-Teiler. Platz 2 erreichte Niklas Nigel (33-Teiler) vor Melissa Egger (47,8-Teiler).

Die Serienwertung gewann mit 99 Ringen Nadine Schwertberger vor Niklas Nigel und Jens Christ mit jeweils 98 Ringen..

Sehr begehrt war die Sauscheibe, versuchte doch jeder mit mehrmaligem Nachkauf auch ein sehr gutes Blattl zu erzielen. Gewonnen hat letztendlich die Sauscheibe die neue Jugendkönigin Nadine Schwertberer mit einem 6,7-Teiler. Die schöne handbemalte Scheibe nahm Nadine vom Schützenmeister mit Freude entgegen. Auf den 2. Platz kam Gerd Egger mit einem 14,5-Teiler vor Karel Kuba als Dritter mit einem 15,6-Teiler. Sie durften sich über einen Magenpresssack oder ein großes Stück geräucherten Schinken freuen. Jeder weitere Schütze erhielt noch ein Wurstpaket.

Vorstand Neuwirth gratulierte den beiden Gewinnern, die alles abräumten, sowie den weiteren Preisträgern und bedankte sich bei sämtlichen Helfern und wünschte einen gemütlichen Kirchweihsamstag und ein schönes Kirchweih-Wochenende.