Aktuelle Seite: HomeSchützenkönigeKönigsschießen 2016

Königsschießen 2016

Karel Kuba und Laura Schröttle sind die neuen Könige von Monheim 2016

Mit dem Eröffnungsschießen am 09.09.2016 durch die amtierenden Könige Andreas Pfeifer und Peter Enhuber begann das traditionelle König- und Sauschießen.

44 Mitglieder kämpften an mehreren Schießtagen neben der Königswürde auch um die Sauscheibe, den Serienpreis und den Schmiedt-Ehren-Pokal.

Am Freitag, 14.10.16 wurden mit 12 Salutschüssen die neuen Könige angekündigt. War es doch wieder spannend, da die Schüsse für die Königswürde nicht angezeigt wurden. Zunächst gab Alfred Neuwirth die neue Jugendkönigin Laura Schröttle bekannt, die einen 182,4 Teiler schoss. Spannend wurde es bei den Schützen, nachdem 10 Personen eine Einladung erhielten mit dem Hinweis, dass sie evtl. Schützenkönig sein könnten. Nach Verlesen der Namen von Platz 10 zu Platz 1 durfte mit dem Jugendtrainer Karel Kuba, dem neuen König, der einen hervorragenden 9,4-Teiler erzielte, mit einem Glas Sekt angestoßen werden.

Am Samstag fand die Königsproklamation statt. Peter Enhuber als bisher amtierender Jugendkönig durfte der neuen Jugendkönigin Laura Schröttle die Jugendkönigsketteüberreichen. Vorstand Neuwirth überreichte mit den herzlichsten Glückwünschen noch die neue Jugendkönigsscheibe. Wurstkönig und damit den 2. Platz erreichte Luca Mihatsch, der hierfür eine Wurstkette mit einer großen Breze erhielt. Auf Platz 3 folgte Peter Enhuber.

Der bisherige König Andreas Pfeifer überreichte als letzte Amtshandlung die prachtvolle Schützenkette an den neuen Schützenkönig Karel Kuba. Vorstand Neuwirth gratulierte Karel sehr herzlich zur Königswürde und übergab ihm die Königsscheibe, die wie jedes Jahr mit einer Ansicht von Monheim bemalen wurde. Wurstkönig wurde Matthias Meir mit einem 15,6-Teiler. Auf Platz 3 folgte Andreas Pfeifer.

Den „Schmiedt-Ehrenpokal“, der mit einem Geldpreis verbunden ist, gewann Daniel Kowalzik mit einem 11,7-Teiler. Platz 2 erreichte Armin Strobl (17,7-Teiler) vor Jane Nigel (23-Teiler).

Die Serienwertung gewann mit der absoluten Ringzahl von 100 Ringen Niklas Nigel vor Jens Christ mit 98 Ringen und Julian Fischer mit 96 Ringen.

Sehr begehrt war die Sauscheibe, versuchte doch jeder mit mehrmaligem Nachkauf auch ein sehr gutes Blattl zu erzielen. Gewonnen hat letztendlich die Sauscheibe die neue Jugendkönigin Laura Schröttle mit einem 18,6-Teiler. Dies ist einmalig in der Vereinsgeschichte. Die schöne handbemalte Scheibe nahm Laura vom Schützenmeister mit Freude entgegen. Auf den 2. Platz kam Jens Christ mit einem 21,9 -Teiler vor Julian Fischer als Dritter mit einem 25-Teiler und Daniel Kowalzik auf Platz 4 mit einem 25,6-Teiler; sie durften sich über ein großes Stück geräucherten Schinken oder einen Magenpresssack freuen. Jeder weitere Schütze erhielt noch ein Wurstpaket.

Vorstand Neuwirth gratulierte nochmals allen Preisträgern, bedankte sich bei sämtlichen Helfern und wünschte einen gemütlichen Kirchweihsamstag und ein schönes Kirchweih-Wochenende.