Aktuelle Seite: HomeAktuelles2016Nikolausfeier 2016

Nikolausfeier 2016

Jungschützen gestalten die Weihnachtsfeier;

Philipp Regler ist der Gewinner der Nikolausscheibe

2. Schützenmeister Jens Christ begrüßte im weihnachtlich geschmückten Schützenheim zahlreiche Mitglieder und Ehrengäste.

Zunächst wurden an die Jungschützen die Urkunden für die Jahresmeisterschaft sowie die Nikolausscheibe und verschiedene Pokale ausgegeben.

Jahresmeister wurden bei den Junioren Niklas Nigel mit ausgezeichneten Ø 383,4 Ringen, Jane Nigel mit Ø 354,7 Ringen bei der Jugend und Melissa Egger mit Ø 362,8 Ringen bei den Schülern.

Mit einem 108,1 Teiler gewann Philipp Regler die Nikolausscheibe vor Melissa Egger als Zweite und Simon Röding auf dem dritten Platz.

Melissa Egger gewann mit einem 89,5 Teiler den Nigel-Wanderpokal. Zweiter wurde Simon Röding vor seinem Bruder Manuel Röding, der Dritter wurde.

Melissa Egger war auch noch Gewinnerin des Gödel-Pokals mit einem 152,9 Teiler, der einen Geldpreis beinhaltete. Zweite wurde Yvonne Regler vor Simon Röding auf dem dritten Platz.

Den Bichler-Pokal gewann Jonas Spenninger vor Simon Röding und Melissa Egger.

Von Nicole Koch und Juliane Christ wurde ein wunderschönes Weihnachtsprogramm ausgearbeitet und mit viel Geduld mit den Jungschützen geprobt. Die Geduld hat sich ausgezahlt, denn es wurde eine besinnliche und wunderschöne Weihnachtsfeier. Die Jungschützen lasen Weihnachtsgeschichten vor, ein kleiner Sketch sowie ein Theaterstück wurden von den Gästen mit viel Applaus honoriert. Mit weihnachtlichen Liedern umrahmten auch noch die Saxophonspieler der Stadtkapelle Monheim unter Leitung von Armin Meyer die Weihnachtsfeier, so dass keine lange Weile aufkam.

Die Jungschützen warteten nun gespannt auf den St. Nikolaus mit Knecht Ruprecht, denn er kannte die guten Seiten, aber auch die Schandtaten der Jugend, die er dann tatsächlich aus seinem „Goldenen Buch“ vorlas. Bevor der Nikolaus das Schützenheim verließ, bekam noch jedes Kind ein kleines Geschenk.

2. SM Jens Christ bedankte sich auch noch mit einem Blumenstrauß bei den Initiatorinnen Nicole Koch und Juliane Christ für die sehr schöne Weihnachtsfeier.

Einen großen Dank sprach er allen Mitwirkenden und Helfern sowie den Kuchenbäckerinnen aus.