Aktuelle Seite: HomeAktuelles2016Strohschießen 2016

Strohschießen 2016

Niklas Nigel gewinnt die erste Scheibe im neuen Jahr 2016 beim traditionellen Strohschießen

Mit den Glückwünschen für das neue Jahr 2016 begrüßte 2. Schützenmeister Jens Christ im gut besetzten Schützenheim viele Vereinsmitglieder, darunter auch den Bürgermeister Günther Pfefferer sowie Ehrenschützenmeister Otto Krist.

Von den 38 Teilnehmern, die heuer um den Gewinn der traditionellen „Strohscheibe“ kämpften, hatte es wieder Niklas Nigel geschafft und durfte vom 2. Schützenmeister die mit einem schönen Motiv bemalene Scheibe entgegennehmen. Bei nur 5 Schuss ohne Nachkauf verwies er mit seinem 43 Teiler den Pistolenschütze Matthias Meir, der einen 49 Teiler aufweisen konnte, auf den zweiten Rang. Dritter wurde wieder ein Pistolenschütze, und zwar Roland Ziffer mit einem 57,2 Teiler.

Wie jedes Jahr, gab es wieder „Überraschungs-Päckchen“ und jeder Schütze, der ein Päckchen brachte, durfte sich entsprechend der Platzierung eines aussuchen und wartete gespannt auf den Inhalt des Päckchens. Unter den Teilnehmern mit „Päckchen“ wurden auch 5 Lose verteilt und jeder Gewinner freute sich über Bargeld.

Im Anschluss an die Preisverteilung des Strohschießens fand die alljährliche Christbaumversteigerung statt. Hierzu hatten die Monheimer Geschäfte und Firmen den Verein wieder mit Sachspenden und Gutscheinen bedacht. Aber auch von Privatpersonen wurde Gebackenes und Gestricktes zur Versteigerung beigesteuert.

Zügig und humorvoll versteigerte Auktionator Karel Kuba die unterschiedlichsten Artikel und hatte schnell alles an den Mann oder die Frau gebracht. Dies wurde von den Anwesenden mit viel Beifall bedacht.

2. Schützenmeister Christ bedankte sich sehr herzlich für die rege Teilnahme und freute sich über den erzielten Betrag, der zu einer großen finanziellen Unterstützung für unseren Verein beiträgt.

Herzlichen Dank allen, die den Verein unterstützt haben!