Aktuelle Seite: HomeAktuelles2011Strohschießen 2011

Strohschießen 2011

Karel Kuba siegt beim Strohschießen 2011

Karel

Mit Glückwünschen fürs neue Jahr begrüßte 1. Vorstand Alfred Neuwirth viele Vereinsmitglieder, sowie 3. Bgm. Alfons Meier, Ehrenvorstand Otto Krist und Stadtrat Udo Dittel im gut besetzten Schützenheim.

31 Teilnehmer kämpften heuer um die traditionelle „Strohscheibe“.

Gewinner letztendlich war Jugendleiter Karel Kuba. Strahlend nahm Karel die Scheibe vom 1. Vorstand entgegen. Bei nur 5 Schuss ohne Nachkauf verwies er mit seinem 19,7 Teiler Jens Christ, der einen 92,4 Teiler erzielte auf den zweiten Rang. Dritter wurde Rudolf Nigel, der einen 109,3 Teiler traf.

In der Reihenfolge der Platzierungen durfte sich dann jeder der Teilnehmer ein "Überraschungs-Päckchen" aussuchen und jeder war gespannt darauf, was wohl heuer drin versteckt ist. Wiederum wurden unter den Teilnehmern, mit "Päckchen" Lose verteilt.

Nach der Preisverteilung des Strohschiessens fand die alljährliche Christbaumversteigerung statt. Hierzu hatten viele Monheimer Geschäfte und Firmen sowie etliche private Sponsoren und Gönner den Verein wieder mit großzügigen Spenden bedacht.

Ebenso hatten die Schützendamen viele Stunden damit verbracht, mit selbstgebastelten Gegenständen die Versteigerung zu bereichern.

Auktionator Karel Kuba brachte gekonnt und humorvoll die verschiedensten Artikel an den Mann bzw. Frau. Dies wurde von den Anwesenden mit viel Beifall bedacht. Vorstand Neuwirth bedankte sich sehr herzlich und versicherte, daß dieses Geld mit Sicherheit an die richtige Stelle komme.

Herzlichen Dank allen, die den Verein dabei unterstützen!

Bilder vom Strohschießen 2011