Aktuelle Seite: HomeAktuelles2010Strohschießen 2010

Strohschießen 2010

Lothar Templer Gewinner der Strohscheibe 2010

Strohschiessen_2010

Mit Glückwünschen fürs neue Jahr begrüßte 1. Vorstand Alfred Neuwirth am Abend vor dem Dreikönigtag seine Vereinsmitglieder, Ehrenvorstand Otto Krist mit Gattin, 2. Bgm. Günther Pfefferer und Stadtrat Udo Dittel im gut besetzten Schützenheim. 35 Teilnehmer kämpften heuer um die traditionelle „Strohscheibe“. Gewinner letztendlich war Lothar Templer. Strahlend nahm Lothar die Scheibe entgegen. Bei nur 5 Schuss ohne Nachkauf verwies er mit seinem 61,8 Teiler, Jungschützin Lisa Meyer, die einen 125,3 Teiler erzielte auf den zweiten Rang. Dritter wurde Markus Neuwirth, der einen 128,2 Teiler traf.

In der Reihenfolge der Platzierungen durfte sich dann jeder der Teilnehmer ein "Überraschungs-Päckchen" aussuchen und jeder war gespannt darauf, was wohl heuer drin versteckt ist. Wiederum wurden unter den Teilnehmern, mit "Päckchen" Lose verteilt. Hier hatte Markus Neuwirth das glücklichste Händchen und zog den Hauptgewinn.

Nach der Preisverteilung des Strohschiessens fand die alljährliche Christbaumversteigerung statt. Hierzu hatten viele Monheimer Geschäfte und Firmen sowie etliche private Sponsoren und Gönner den Verein wieder mit großzügigen Spenden bedacht.

Auktionator Karel Kuba brachte gekonnt und humorvoll die verschiedensten Artikel an den Mann bzw. Frau. Dies wurde von den Anwesenden mit viel Beifall bedacht. Vorstand Neuwirth bedankte sich sehr herzlich und wies noch auf die bevorstehende Sebastianifeier In Donauwörth am Sonntag, den 25. Januar 2010, sowie auf den Schützen-Gedenkgottesdienst in Monheim am Sonntag, den 31. Januar 2010 hin.

Herzlichen Dank allen, die den Verein zum Gelingen dieser Veranstaltung dabei unterstützten!

Bilder vom Strohschießen 2010
Siegerliste